海口市民政局开展“不忘初心、牢记使命”反腐倡廉警示教育暨纪律教育专题活动
2019-10-25 来源: 海口民政 【字体:   打印

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,为进一步增强党员干部的廉洁意识和纪律意识,10月24日,市民政局党组书记、局长淡利锋带领机关全体党员干部、局属单位班子成员,赴海南省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受反腐倡廉教育,淡利锋主持活动并作纪律警示教育专题辅导。

  

  

   

  

  在讲解员的带领下,全体党员干部依次参观了“思想之魂”、“前车之鉴”和“忏悔通道”等展区,观看了落马官员自述沙画和《永远的初心》纪录片。参观过程中,大家认真听取讲解,不时驻足端详。一幅幅真实鲜活的照片,一件件触目惊心的案例,“高墙外”和“高墙内”的人生落差,让每个党员干部都深受触动。大家纷纷表示,参观警示教育基地是一次接受心灵洗礼的过程,要做到警钟长鸣,正确行使手中的权力,切实筑牢拒腐防变的思想防线,不断加强党性修养,自觉遵守党纪国法,争当廉洁自律的表率。

  

  

   

  

  参观结束后,淡利锋以“严守政治纪律和政治规矩,做一名忠诚干净担当的民政干部”为题,作纪律警示教育专题辅导。她指出,纪律意识、规矩意识不强,是一些党员干部腐化堕落的重要原因。开展纪律警示教育,着眼于触动党员干部的思想灵魂,使党员干部常怀敬畏和戒惧之心,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。

  

  

   

  

  淡利锋强调,全体党员干部要不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”,进一步把牢政治方向;要坚决学好用好党章党规,严格执行党的各项纪律,真正把纪律规矩挺在前面,立起来、严起来,执行到位;要坚决严肃党内政治生活,压实主体责任,抓住“关键少数”,落实好各项制度,不断规范政治行为;要坚决弘扬求真务实作风,不断强化政治担当;要坚决守住清正廉洁底线,坚持守纪律、讲规矩,校准思想之标,调正行为之舵,做一名忠诚干净担当的民政干部。