市民政局召开警示教育专题会议
2019-10-15 来源: 海口民政 【字体:   打印

  为进一步教育引导领导干部筑牢廉洁防线,警示广大党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,根据市委主题教育工作要求,10月14日上午,市民政局党组书记、局长淡利锋主持召开警示教育专题会议,组织党员干部观看《坚决反对“四风”》警示教育片,集中学习“反对形式主义、官僚主义”系列通报之八--《群众的事是大是小群众才能确定》等有关文件精神。

 

 

  专题片从铲除糊涂认识、解决“四风”问题等方面进行具体阐述,内容充实、剖析深刻,既指出了“四风”问题的严重性,又提出了破除“四风”问题的具体措施,为进一步密切同群众的血肉联系明确了努力方向。《群众的事是大是小群众才能确定》一文以一件简单常规的机动车转移登记手续办理为例,揭露了个别党员干部官僚主义做派,给当事人带来极大的麻烦和困扰,有损党和政府的形象。会后,与会人员纷纷表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视查摆问题,对自身存在的“四风”问题倾向进行一次全面的思想清理和行动扫除,进一步增强宗旨意识。

 

  最后,淡利锋在总结讲话中指出,四风问题的出现不仅损害了百姓的利益,更是破坏了党的形象。她要求,全市民政系统党员干部要提高思想认识,认真对照“四风”问题举一反三,切实通过主题教育切切实实把自己身上的“灰尘”洗掉,真正地做到“洗洗澡,治治病”。要结合各自业务,深入查找殡葬服务、社会救助“为民服务解难题”等方面不足,通过优化服务,解决好群众关切的“为难事”,实现民政领域“服务高质量、办事不求人”;要始终把群众观点、群众路线具体落实到行动上,解决好群众最关心最现实的民生保障问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。