市民政局开展“迎新春、送祝福”主题党日活动
2020-01-14 来源: 海口民政 【字体:   打印

  无联不成春、有联春更浓,为传承中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的春节氛围,1月11日上午,市民政局党组书记、局长淡利锋率队来到琼山区旧州镇红卫村,开展“迎新春、送祝福”主题党日活动,邀请海南省书法协会创始人韩秀仪老师等人现场书写对联,为村民们送上一份份浓浓的新春祝福和爱心。

  

  

  

  

  

  活动现场,书法家们挥毫泼墨,运笔如飞,闻讯赶来的群众纷纷围在桌前,观看书法家书写春联,不到两个小时,一副副泛着墨香的春联铺满桌面、篮球场。红红的春联、浓浓的墨香,都寄托着人们对即将到来的鼠年春节的憧憬和向往。许多村民拿到对联后,喜悦之情溢于言表,整个现场洋溢着新春祥和的气氛。

  

  

  

  

  

  一群可爱的小朋友围着韩老师讨论着各副春联的寓意。“韩老师,您能帮我写一个‘寿’字吗,我要祝福年迈的爷爷寿比南山”一个小朋友向韩老师说到,韩老师忙道:“好,好,好,小朋友真孝顺,我马上帮你写” 。“韩老师,我已经有“福”字了,还想要一个“禄”字,希望孩子长大以后考取功名,报答社会 ”脱贫户王大爷带着期许的目光等待着韩老师为其写春联。“韩老师,我家屋前屋后还需要很多副春联,麻烦您再帮我多写几副吧”村民李阿婆领取春联后喜滋滋地说道。韩老师边写边道:“学习春联知识,目的是引导乡亲们,特别是孩子们进一步崇尚学习、崇尚文化,传承和弘扬好中华优秀传统文化,为海南自贸区港建设贡献力量”。

  

  

  

  

  

  现场送福结束后,局机关党员干部又马不停蹄赶到帮扶户家中,为他们送上了新春年货和慰问金,把党委政府的关怀和温暖送到他们的身边。

  

  

  

  

  

  此次迎春送福活动,不仅为即将来临的新春佳节营造了喜庆氛围,同时,通过活动把优秀传统文化送到老百姓的身边,不仅带动乡风文明建设,对助力乡村振兴必将发挥积极作用。